Visitatori

Flag Counter

Цифровые виды связи

Гульельмо Маркони

 

Гульельмо Маркони - известный ученый, изобретатель радио.
За создание радио Гульельмо Маркони удостоен Нобелевской премии по физике.
Читать дальше...Подробнее..

Никола Тесла

 

Никола Тесла

САМЫЙ ВЕЛИКИЙ ХАКЕР
ВСЕХ ВРЕМЁН

Гениальный изобретатель Никола Тесла родился в Сербии в городке Смилян 9 июля 1856 г. Уже в юности Тесла .....
Читать дальше...Подробнее..

I1JGM Джон Джелозо

I1JGM  I1JGM ДЖОН ДЖЕЛОЗО МИФ ПРОШЛОГО ВЕКА

C Маркони и Ducati, Джён Джелозо, конечно, радиолюби-тель которым мы все гордимся, мы здесь, чтобы рассказать о своей жизни.
Читать дальше...Подробнее..

Сэмюэл Финли Бриз Морзе

Сэмюэл Финли Бриз Морзе родился 27 апреля 1791 г. в семье известного местного проповедника Джедида Морзе в американском .....
Читать дальше ... Подробнее..

Solar data Propagation

PSK31 - НОВЫЙ ВИД СВЯЗИ

 

Акроним значит Фазовая манипуляция по английский  Phase Shift Keying 31 бауд. Это метод цифровой связи, изобретенный Peter  Martinez (G3PLX) на основе предыдущего SLOWBPSK Pawel Jalocha (SP9VRC). Основан на фазовой модуляции на одном звуковом тоне, как правило, передается в режиме USB на КВ диапазонах и 6 метров, или даже в FM в полосах частот УКВ и выше. 
Есть два варианта:

  BPSK (перемена направления фазы 0 или 180 градусов), где каждая перемена переносит 1 бит  

  QBSK ( перемена направления фазы 0, 90, 180 или 270 градусов), где употребляется сверхточный код по кодировке Витерби на 5 бит.

В любом случае, скорость передачи стабилизуется на 31,25 бауд  и употребляется код оптимизирован переменной длины (Varicode), в котором символы больше употреблены связанные с более короткими строками. В результате одержана средняя скорость около 50 слов в минуту (wpm). Оригинальная форма варикод обеспечивает 128 стандартное кодирование символов ASCII с максимальной 10 бит каждый , тоже время расширенный вариант кодирует 256 символов с максимальной 12 бит. Расстояние между двумя символами указывается минимум из двух нулей  и, поэтому, не один символ содержит двумя смежными нулями.

PSK31 планировано для передачи клавиатуры клавиатуры на дальние расстояния и при наличии сильных помех и сильные изменениях сигнала в течение связи. Хотя нет Система исправления ошибок основана на коды ответов, как в некоторых процедуры и способы AMTOR PACTOR, декодирование Витерби (в QPSK) можно эффективно исправить множество ошибок в приеме. PSK31  быстро распространился между радиолюбителей, потому что узкая ширина полосы (менее 160 Гц) и тип кодирование обеспечивают соотношение сигнал / шум даже выше, чем можно достичь при телеграф (CW), чтобы при прочих равных условиях. Самый простой способ использовать PSK31 состоит в соединение компьютера с звуковую плату к радиостанции. Есть много программ для Windows, одна официальная программа DigiPan но самые употреблены  MixWin и PSK31 Deluxe.

 


   Сигнал передача программа PSK31 Deluxe

 

Чтобы использовать режим PSK31 нужные следующие материалы и программное обеспечение: 

  Минимум компьютер Pentium II  с  Оперативной память - 128 Мб,  жесткий диск - 10 Гб и Звуковая Карта sound blaster в последнее время.

  Программное обеспечение

  Интерфейс между компьютером и оборудование: интерфейс можно, как правило быть подключен к гнезду микрофона или  к гнезду цифровой трансивера. из выхода интерфейса есть три провода, один идёт на вход микрофона звуковой карты компютера (выход аудио  сигнала передатчика), второй провод подключается к гнезду громкоговоритель компютера (аудио сигнал входного  передатчика ) и, последный, есть провод, что связано с гнездом последовательным порте компьютера используется для запуска передачи (сигнал PA RTX) . Есть новые интерфейсы, которые на вместо последовательного порт RS232 есть разьём PA передатчика подключена через порт USB. Кто есть ноутбук особенно последного производства,  интерфейс RS232  не существует, то раньше покупать интерфейс лучше проверить если существует,  по другому надо купить интерфейс, который вместо исползовать  последовательного гнезда RS232 исползует гнезд USB.  в некоторых RTX можно делать без кабела RS232 или USB  и использовать функция VOX передатчика.  Перед заказом интерфейс надо решать на каком аппарате будет  работать потому что  проводки меняют от аппарата к аппарате и если будет подключен к разьёме микрофоне или цифровой разъеме RTX.

 

 Сигнал приема  (окно сигнала "Водопад") программа PSK31 Deluxe

 

    По материалам сайта  A.R.I. Больцано

 

 

ITA | RUS

10 anniversario

 

  

Атом

 

Атом (от древне - греческого неделимый) - наименьшая часть химического элемента, являю-щаяся носителем его свойств. Атом состоит из атомного ядра и окружающего его электронного облака.
Читать дальше...Подробнее..

Гагарин Юрий Алексеевич

ГАГАРИН ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ

После первого сигнала спутника в 1957 году приходит CQ CQ CQ CQ от UA1LO, первый CQ человека из космоса... Читать дальше...Подробнее..

Терешкова В.Валентина

Терешкова В.Валентина - первая в мире женщина-космонавт. Родилась 6 марта 1937 г. в де-ревне Масленниково Тутаевского района Ярославской области в семье колхозников. Читать дальше...Подробнее..

Александр Степанович Попов

 

 

Русский физик, изобретатель радио (1859 - 1906).
Александр Степанович Попов родился 16 марта 1859 года на Урале в семье священника.
Читать дальше...Подробнее..