Visitatori

Flag Counter

Цифровые виды связи

Гульельмо Маркони

 

Гульельмо Маркони - известный ученый, изобретатель радио.
За создание радио Гульельмо Маркони удостоен Нобелевской премии по физике.
Читать дальше...Подробнее..

Никола Тесла

 

Никола Тесла

САМЫЙ ВЕЛИКИЙ ХАКЕР
ВСЕХ ВРЕМЁН

Гениальный изобретатель Никола Тесла родился в Сербии в городке Смилян 9 июля 1856 г. Уже в юности Тесла .....
Читать дальше...Подробнее..

I1JGM Джон Джелозо

I1JGM  I1JGM ДЖОН ДЖЕЛОЗО МИФ ПРОШЛОГО ВЕКА

C Маркони и Ducati, Джён Джелозо, конечно, радиолюби-тель которым мы все гордимся, мы здесь, чтобы рассказать о своей жизни.
Читать дальше...Подробнее..

Сэмюэл Финли Бриз Морзе

Сэмюэл Финли Бриз Морзе родился 27 апреля 1791 г. в семье известного местного проповедника Джедида Морзе в американском .....
Читать дальше ... Подробнее..

Solar data Propagation

 

 

EchoLink (Эхолинк) - это международная радиолюбительская Интернет система коммуникаций, работающая на базе технологии Voice-over-IP (VoIP). Программное обеспечение позволяет радиолюбителю связываться через четь Интернет из любой точки Мира с компьютера на компьютер, или - с мобильной или стационарной радиостанции через локальные репитеры или симплексные радио-ретрансляторы, подсоединенные к системе Эхолинк с такими же мобильными или стационарными корреспондентами, находящимися в другой стране на другом континенте

 

 

 

          

 

Эхолинк это радиолюбительская  система, и предназначена она для соединения через Интернет  радиолюбительских 'эфирных' пространств, сколь угодно далеко  находящихся друг от друга. Конечно в эту систему могут заходить  радиолюбители непосредственно из Интернета. Более того, (как это ни  ужасно) они могут разговаривать и друг с другом. Hо надо учесть  следующее. Из-за того, что программа Эхолинк 'заточена' именно для  работы в радиолюбительском эфире, в ней далеко не так удобно  общаться в Интернете, как в программах, специально созданных для  общения в Интернете.

Программа Эхолинк и  не претендуют на полноценную замену работы в радиолюбительском эфире. Это просто новая радиолюбительская технология, точно такая же,  как к примеру - компьютерные аппаратные журналы, DX-кластеры,  мировой журнала, eQSL, радиолюбительские сайты. Эти технологии будут  только множиться и с этим так или иначе придётся смириться. 

Программа Эхолинк позволяют не засорять радиолюбительские диапазоны  обсуждением технических вопросов. Гораздо проще договориться о  трафике через Луну, метеоры или тропосферу через Интернет, чем это  делать на любительских диапазонах в условиях непредсказуемого  прохождения . Причём именно благодаря этим программам стало 
возможно делать это радиолюбителям, не имеющим своего компьютера.

Наиболее полную информацию о системе Echolink Вы поможете получить на сайте Echolink.Ru

 

Автор: А.Лаухин (RV3DHC)

 

ITA | RUS

10 anniversario

 

  

Атом

 

Атом (от древне - греческого неделимый) - наименьшая часть химического элемента, являю-щаяся носителем его свойств. Атом состоит из атомного ядра и окружающего его электронного облака.
Читать дальше...Подробнее..

Гагарин Юрий Алексеевич

ГАГАРИН ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ

После первого сигнала спутника в 1957 году приходит CQ CQ CQ CQ от UA1LO, первый CQ человека из космоса... Читать дальше...Подробнее..

Терешкова В.Валентина

Терешкова В.Валентина - первая в мире женщина-космонавт. Родилась 6 марта 1937 г. в де-ревне Масленниково Тутаевского района Ярославской области в семье колхозников. Читать дальше...Подробнее..

Александр Степанович Попов

 

 

Русский физик, изобретатель радио (1859 - 1906).
Александр Степанович Попов родился 16 марта 1859 года на Урале в семье священника.
Читать дальше...Подробнее..